Таких высоких цен на дизтопливо украинцы не видели с 2018 года

Стоимость дизельного топлива на украинских АЗС подскочила до заоблачных отметок, которых не было уже три года, причем оно продолжит расти в цене и дальше. В частности, средние цены увеличились на 650 гривен за тонну или 42 копейки за литр, пишет enkorr.

Основной причиной роста цен является повышение котировок в Европе, которые всего за три дня прибавили 24 доллара за тонну топлива. Согласно экспертным данным в Коростене по состоянию на 18 октября за литр дизтоплива просили 27,7 грн, хотя за несколько дней до этого на ценнике было 27 грн. Более того, трейдеры трижды за день пересмотрели цены.

"Укртатнафта", которая является самым крупным производителем в нашей стране, за период с 13 по 18 октября увеличил стоимость в прайсах на 500 грн/т (до 32,4 тысяч гривен за тонну). В Николаеве на заправках просят на 85 копеек больше – 27,05 грн/литр. Одесский "Анвитрейд" продает дизельное топливо по 27,25 грн за литр, повысив расценки на 60 копеек. Жители Киевской области платят уже на 55 копеек больше и в среднем отдают за литр 27,68 грн.

Что касается стоимости бензина, то в мелком опте А-92 подорожал на 16 копеек – до 28,41 грн/л, А-95 прибавил в цене 18 копеек – до 29,13 грн/л. Таких цен на дизельное топливо, как сейчас, в Украине не было с 2018 года.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя повышать голос: большой церковный праздник 2 декабря – запреты и народные приметы

Молодая жена Комарова из "Мир наизнанку" восхитила естественной красотой в белом платье: фото

Игривая Могилевская задрала платье и сверкнула стройными ножками: "Ты вообще красотка"

Больше не суперблондинка: Оля Полякова поразила новой внешностью на съемках, звезду не узнать

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.