Стало известно, что приготовила погода в последнем месяце осени

Известный народный синоптик Леонид Горбань, за две недели до ухода из жизни, все же успел поделиться своим долгосрочным прогнозом на ноябрь, текущего года. Он рассказал о том, какой именно будет погода в Украине и каких еще сюрпризов от нее стоит ожидать. Об этом рассказывает информационный портал obozrevatel.

Так вот, согласно подсчетам синоптика, в третьей декаде ноября возможны морозы до -9 градусов. Отмечается, что составить успел синоптик прогноз для центральных регионов страны, а вот для южных – уже нет.

В начале ноября, согласно прогнозу Леонида Горбаня, погода будет нестабильной с температурными качелями. Начнется месяц с дневной температуры воздуха в +4, однако уже 3 числа столбики термометров пойдут на значительное снижение, а точнее упадут до 0 градусов. Кроме того, ночью прогнозируются заморозки в пределах от -1 до -3 градусов.

После чего, на протяжении 3 следующих дней, ожидается резкий температурный скачек, то есть, 6 числа градусники поднимутся до +8. Далее, с 6 и по 8 ноября температура воздуха будет держаться отметки плюс и достигнет даже +10 градусов. Но уже с 8 числа вновь начнется очередное похолодание, однако постепенное. Уже к 16 числу температура воздуха днем будет колебаться в диапазоне от +4 до +6. После же 16-го числа снижение температуры прогнозируется стремительным, и 19 числа вновь стоит ожидать небольших заморозков, причем не только ночных, но и дневных.

До 20 ноября, в течение ближайших 2 дней, показатели температуры воздуха немного повысятся, поэтому днем градусники зафиксируют +2, +3. После 20 числа, согласно прогнозу синоптика, будет еще один период похолодания. Понижаться температура воздуха будет до 24 числа, поэтому градусники в этот период времени днем достигнут отметки -5, а уже ночью -7 и даже -9. Сохранятся такие показатели уже до конца месяца.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя отправляться в дальний путь: большой церковный праздник 30 ноября – запреты и народные приметы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября: Девы, вас ждет неожиданное знакомство, Стрельцы – будьте предельно откровенны

День, когда нельзя отправляться в дальнюю дорогу: большой церковный праздник 23 ноября – запреты и народные приметы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Все новости

Касательно осадков, то согласно прогнозу, в ноябре их будет немало. Снег с дождем возможен уже 2 числа, затем 8, 10, 11, 14. Дожди, правда небольшие, вероятны же 20, 24, 25 числа, а вот снег 28 числа.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.