Налоговая служба начнет проверять доходы украинцев

Начиная со следующего года налоговая запустит непрямые методы контроля украинцев, в рамках которых будут проверять доходы граждан. В результате для покупки квартиры или автомобиля придется доказать, что все средства были заработаны официально, рассказывает "Обозреватель".

На данный момент финансовые учреждения самостоятельно не обращаются в налоговую для информирования о своих клиентах, но сотрудники службы могут направить письмо и выяснить все по каждому из счетов. При этом есть случаи, когда банки обязаны сами обращаться как в налоговую, так и в правоохранительные органы – такое происходит, если раскрыты финансовые махинации клиентов. В то же время в банках обязаны проводить проверки:

  • Операций их клиентов.
  • Проверка легальности заработанных средств.

В налоговой службе отметили, что на данный момент украинцы крайне неохотно участвуют в налоговой амнистии, однако спустя всего несколько месяцев в службе начнут действовать. Ее сотрудники получат возможность проверять имущество и покупки, при этом гражданам придется доказывать законность получения денежных средств. В случае, если клиент финансового учреждения не смог объяснить, откуда у него средства на приобретение автомобиля или дома, он будет вынужден заплатить подоходный налог в размере 18% от суммы, которую собирался потратить.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Популярные статьи сейчас

Горячая Maruv в латексном костюме показала сочные формы в страстном танце, фанаты заценили: "Вот это орехи!"

Светлана Лобода на стиле показала подросшую дочь-красотку: "Очень похожа на вас"

Игривая Настя Каменских в ярком топике сверкнула аппетитными "вишенками" на светском рауте: "Моя страсть"

Сегодня нельзя подбирать деньги с дороги: большой церковный праздник 16 октября – народные приметы и запреты

Все новости

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.