Кому из украинских пенсионеров повезет с повышением выплат

На следующий год в Украине запланированы перерасчеты пенсионных выплат трем категориям граждан. В частности, на повышение могут рассчитывать лица старше 70 лет; те, кто получает менее 2 500 гривен и женщины, достигшие возраста в 60 лет, рассказывают "Факты".

В октябре этого года все граждане, возраст которых колеблется от 70 до 75 лет, получат надбавку к пенсии в размере 300 гривен. При этом она не коснется тех граждан, кто имеет высокую пенсию (более 10 340,35 гривен). В случае достаточного количества стажа (30 лет для женщин и 35 лет – для мужчин) размер пенсионных выплат не должен быть ниже 3 тысяч гривен.

В декабре неработающие пенсионеры, не достигшие 70-летнего возраста и с достаточным количеством стажа получат доплаты к выплатам, чтобы их размер не был меньше 2 500 гривен. Кроме того, в 2022 году женщины, которые родились в 1962 году получат доплату. В следующем году им исполнится 60 лет и если они уйдут на заслуженный отдых, то получат 9-процентную прибавку к пенсии. Это произойдет по причине завершения 10-летнего переходного периода по введению в нашей стране нового возраста выхода на пенсию для женщин.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Популярные статьи сейчас

Игривая Настя Каменских в ярком топике сверкнула аппетитными "вишенками" на светском рауте: "Моя страсть"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября: Тельцы, сделайте передышку, Весы – будьте рассудительными

Тина Кароль в коротеньких шортах смутила пикантными позами в новой фотосессии: "Очень аппетитная"

Сегодня нельзя подбирать деньги с дороги: большой церковный праздник 16 октября – народные приметы и запреты

Все новости

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.