В этот день, 21 октября, православная церковь почитает память преподобного архимандрита Трифона и преподобной Пелагии Антиохийской. В народе христиане день назвали Пелагея и Трифон. В этот период люди все больше ощущали приближение зимы и готовились к холодам и снегам. Об этом пишет Униан.

Что сегодня нельзя делать?

21 октября, день, когда не стоит рисковать и подвергать себя опасности. В этот день повышается риск бытового травмирования, пищевых отравлений, аварий на дорогах. Так что будьте особенно внимательны и взвешены.

Приметы на 21 октября    

  • Если облака очень низко плывут – в ближайшее время ждите сильных морозов.
  • Если на деревьях не вся листва опала – зима будет теплой и мягкой.

21 октября именины

Популярные статьи сейчас

Обольстительная Настя Каменских впечатлила видом в кожаном плаще и колготках-сеточке: "Шикарная леди"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 ноября: Близнецы, ваши начинания обречены на успех, Скорпионы – устройте себе шоппинг

День, когда нельзя начинать новые дела: большой церковный праздник 13 ноября – именины и народные приметы

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

Все новости

Именины у Пелагеи, Таисии, Марии, Трифона, Надежды, Урсулы, Павла, Гилария, Татьяны, Николая, Дмитрия и Петра.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.