Эксперты предостерегли, что купить оригинальный продукт в сети нереально

По словам специалистов, около 70-80% всего оливкового масла, которое продается на украинских рынках – это подделка. При этом в интернет-магазинах ситуация обстоит еще хуже и фальсификата там еще больше, пишет "Обозреватель".

Эксперты говорят, что из всех видов масла именно оливковое подделывают в самых больших объемах. При этом масла в жестяных банках объемом 1 и 5 литров, ценники на которые колеблются в пределах 110-130 и 310-350, соответственно, чаще всего являются фальсификатом.

По словам специалистов, самым популярным способом подделки оливкового масла является использование подсолнечного масла с различными вкусовыми добавками. При этом никто не может предсказать, какое влияние все эти добавки окажут на организм человека. На рынках нашей страны иногда встречается настоящее итальянское оливковое масло, однако оно может быть просроченным. Именно это и было выявлено в рамках недавней проверки, которая проводилась на киевском рынке "Юность".

Эксперты предостерегают, что в сети ситуация обстоит намного хуже, а основная причина такого положения вещей – отсутствие какого-либо контроля. В большинстве случаев в Интернете реализуют или просроченное масло, или поддельное, поскольку никто ни за чем не следит, и никто не несет ответственности. Всем покупателям нужно изучать маркировку товара, а именно присутствие информации на украинском языке. В случае ее отсутствия можно быть уверенным, что в бутылке фальсификат.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября: Тельцы, сделайте передышку, Весы – будьте рассудительными

Тина Кароль в коротеньких шортах смутила пикантными позами в новой фотосессии: "Очень аппетитная"

Ани Лорак в "свадебном" платье появилась рядом с Лазаревым, держа его за руку: "Мы очень счастливы"

Минималка в 6500 и пенсии не ниже 2500 грн: в ПФУ показали украинцам, что будет с соцвыплатами до конца года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.