Правительство приняло решение о снижении одного из коммунальных тарифов

В Кабмине обновили механизм формирования стоимости услуг по обращению с бытовыми отходами, в результате чего цены на вывоз мусора могут стать ниже. Причиной этого является уменьшение количества некоторых составляющих из расходов исполнителя, о чем говорилось во время заседания правительства, которое транслировалось в YouTube.

За создание документа ответственно Министерство развития общин и территорий, а его целью является уменьшение компенсации на затраты исполнителя по вывозу мусора, что коснется некоторых потребителей. Документ, утвержденный правительством, вносит следующие изменения в формирование стоимости услуг:

  • Исключаются расходы, внесенные в тариф, по сбыте мусора, поскольку они уже фигурируют в абонентской плате по договорам, составленным в индивидуальном порядке. Это коснется одноквартирных домов – на данный момент они компенсируют эту статью расходов в двойном размере. Что касается многоквартирных домов, то эти затраты были исключены еще в 2019 году.
  • Из тарифа убрали затраты по оплате банковских услуг, а также прием платежей потребителей другими учреждениями.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Популярные статьи сейчас

"Иногда мы выглядим так": жена Дмитрия Комарова показала редкое фото мужа в непривычном образе, сама тоже под стать

Игривая Могилевская задрала платье и сверкнула стройными ножками: "Ты вообще красотка"

Больше не суперблондинка: Оля Полякова поразила новой внешностью на съемках, звезду не узнать

В группе риска: состояние Порошенко всерьез ухудшилось из-за коронавируса

Все новости

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.