Украинцам придется выложить немалые деньги на обслуживание госдолга

На протяжении следующего года каждый украинцев заплатит из своих налогов по 14 тысяч гривен, которые пойдут на обслуживание и погашение государственного долга. Об этом рассказал глава Счетной палаты Валерий Пацкан в рамках рассмотрения проекта бюджета на 2022 год, информирует Минфин.

По словам чиновника, размер государственного долга до конца следующего года может вырасти до 3,1 трлн гривен. В частности, всего за год он станет больше на 178 млрд гривен или на 4,3 тысячи гривен для каждого гражданина нашей страны. В результате на каждого украинца будет приходиться 75 тысяч госдолга по состоянию на конец следующего года, на обслуживание и погашение которого каждому придется заплатить по 14 тысяч гривен.

Валерий Пацкан отметил, что в украинском бюджете предусмотрены новые заимствования на общую сумму в 571 млрд гривен, которые пойдут на обслуживание и погашение госдолга. Данная сумма составит около 31% наполнения государственного бюджета, однако есть риск того, что их поступление не состоится в запланированные сроки.

Ранее мы писали, что на следующий год в Украине запланированы перерасчеты пенсионных выплат трем категориям граждан. В частности, на повышение могут рассчитывать лица старше 70 лет; те, кто получает менее 2 500 гривен и женщины, достигшие возраста в 60 лет.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич подчеркнула идеальную фигуру платьем-пиджаком с модным поясом: "Время веселиться"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября: Раки, используйте деньги с пользой, Скорпионы – не будьте слишком самоуверенны

Бесстыжая Настя Каменских обтянула идеальную фигуру кожаным платьем: "Очень стильно"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.