Уже до конца года продукты питания будут обходиться дороже

Из-за подорожания "голубого топлива" стоимость хлеба повысится на 20%, поскольку, по словам специалистов, для его изготовления нужен природный газ. Его объемы в процессе выпекания хлеба достигают 60%, а электроэнергии – 40%, при этом зимой и весной цены на тепличные овощи могут резко вырасти, пишет ТСН.

Всего лишь за период времени с января текущего года стоимость газа выросла в цене в 7 раз, причем это вызовет не только подорожание продуктов, но и банкротство некоторых пищевых предприятий. По словам экономистов, сотрудники фирм и компаний будут требовать повышение заработных плат, так как вырастут в цене как коммуналка, так и базовые продукты питания.

Эксперты напомнили, что подорожание газа приведет к повышению стоимости абсолютно всего, при этом одновременно с этим прибавляет в цене и человеческий труд. Люди справедливо желают большего заработка, чтобы иметь возможность жить хотя бы на прежнем уровне. При этом рассчитывать на снижение стоимости комуслуг и товаров первой необходимости можно лишь после снижения цен на "голубое топливо".

На данный момент стоимость продуктов питания, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, повысилась на 14,3%. Однако до конца года овощи могут прибавить в цене еще 30%, что также касается и сахара с маслом.

Популярные статьи сейчас

Игривая Могилевская задрала платье и сверкнула стройными ножками: "Ты вообще красотка"

Анна Седокова в откровенном наряде разревелась прямо на сцене: "Весь день я держалась…"

Игривая Оля Полякова в купальнике обваляла "булочки" в белом песке на Мальдивах: кадры соблазнения

Как у Ким: актриса Наталка Денисенко в соблазнительном купальнике подставила пятую точку солнышку, фото

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.