В этот день, 22 октября, православные христиане почитают память святого Иакова Алфеева. Этот святой является одним из апостолов  Иисуса Христа. Также этот праздник называется: Якова, Иакова, Якова студеного, Древопилец.  

Издавна хозяйки в этот день пекли пироги и раздавали их своим близким и друзьям. Согласно верованиям, этот обряд должен обеспечить благополучие и крепкое здоровье семьи на ближайший год.

Что сегодня нельзя делать?
 
В этот день нужно быть особенно внимательными и не растрачивать энергию зря на суету и пустые занятия. В транспорте будьте осторожны, так как можете быть ограблены. Сегодня нельзя ссориться и завязывать любовные интриги, это принесет только разочарование и грусть.
 
Приметы на 22 октября
 
  • если с утра в этот день идет дождь - к вечеру пойдет снег; 
  • если снег пойдет впервые, то зима наступит через 40 дней; 
  • появились сосульки - осень будет долгой.
 
22 октября именины 
 
Именины у Абрама, Андрона, Афанасия, Максима, Петра, Якова, Марка и Константина.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" сверкнула сочными "дыньками" в узком топе: "Мне идет?"

Эффектная Оля Полякова в прозрачной кофточке и без штанов поразила фантазии фанатов: "Королева"

"Холостячка" Злата Огневич подчеркнула идеальную фигуру платьем-пиджаком с модным поясом: "Время веселиться"

Бесстыжая Настя Каменских обтянула идеальную фигуру кожаным платьем: "Очень стильно"

Все новости