В министерстве обнародовали важную информацию по оформлению субсидии

Украинцы, у которых имеется задолженность по оплате коммуналки, могут остаться без субсидии. Об этом информирует Министерство социальной политики.

В соответствии с действующим законодательством, жилищная субсидия не оформляется в случае наличия у лица задолженности по оплате коммуналки за период свыше трех месяцев при условии, что срок исковой давности не истек и ее сумма более 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен).

В то же время субсидию можно получить и при наличии подобной задолженности, но при условии, что был заключен договор о ее реструктуризации. Для его заключения украинцам следует обратиться к поставщикам коммунальных услуг. В случае, если заключить договор на протяжении двух месяцев со старта отопительного сезона, жилищная субсидия будет назначена с самого его начала.

В Минсоцполитики призвали всех граждан, имеющих задолженность по коммунальным услугам без возможности ее погашения, обратиться к поставщикам услуг для заключения договора по реструктуризации. После этого у них появится возможность оформить субсидию на предоставляемые услуги.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября: Раки, используйте деньги с пользой, Скорпионы – не будьте слишком самоуверенны

Катя Осадчая впечатлила идеальной фигурой в роскошном наряде на "Вечере премьер": эффектные кадры

Ани Лорак вышла на сцену в узком латексном костюме и произвела фурор среди поклонников: "Королева!"

День, когда нельзя обижать близких: большой церковный праздник 15 ноября – именины и народные приметы

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.