Специалисты изучили рыбные консервы в Украине - печальный результат

Килька в томате всегда пользовалась огромной популярностью среди всех категорий граждан – от студентов до пенсионеров. Однако спустя годы с ней произошли серьезные изменения, и то, что сейчас продают в банках, нельзя назвать съедобным, пишет ТСН.

В частности, журналисты приобрели несколько банок консервов различных производителей и попросили оценить их содержимое будущим товароведам под наблюдение профессора КНТЭУ Елены Сидоренко. Студенты даже не захотели пробовать кильку, отметив, что она не соответствует ни одному стандарту – тушки не держатся вместе, а у рыбы нет формы.

Профессор подчеркнула, что рыба, по всей видимости, долго хранилась перед тем, как стать консервами, в результате чего можно отравиться. При этом в некоторых банках килька была цельной – со внутренностями и головами. Кроме того, у экспертов вызвали вопросы и количество с качеством заливки. Производителей заподозрили в чрезмерном "увлечении" мукой и сахаром, при этом делается это, по всей видимости, для сокрытия истинного вкуса рыбы.

Производители заявили, что исчезновением качественная килька в томате "обязана" высокой стоимости, а "нормальная" продукция идет прямиком в США и Израиль, при этом туда действительно кладут хорошую рыбу и дорогое масло. По-настоящему качественная продукция не должна иметь голов и внутренностей, и для того, чтобы облегчить себе жизнь, компании перешли от жесткого государственного стандарта к своим ТУ (техническим условиям). Кроме того, отметили производители, если бы на полки украинских магазинов попали качественные консервы, их стоимость была бы выше в несколько раз.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября: Девы, вас ждет неожиданное знакомство, Стрельцы – будьте предельно откровенны

Роскошная Ани Лорак пофасонила в модном пальто на улицах мегаполиса: "Шикарная дива"

День, когда нельзя отправляться в дальнюю дорогу: большой церковный праздник 23 ноября – запреты и народные приметы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.