Стало известно, за что украинцам придется дополнительно отдавать свои деньги

В скором будущем украинцам придется выплачивать налог за какие-либо расходы в случае, если они не смогут объяснить источник финансовых средств на дорогостоящую покупку. Об этом рассказал глава налогового комитета парламента Даниил Гетманцев, пишет "УНИАН".

Он подчеркнул, что если украинец пожелает в будущем совершить крупную дорогостоящую покупку, например, автомобиль, жилище или драгоценность, то ему могут задать логичный вопрос о происхождении денег. Гетманцев отметил, что это называется "косвенным методом налогового контроля".

Чиновник также напомнил, что на данный момент в Украине имеется возможность амнистировать все свои доходы. В то же время, Кабинет министров занимается созданием законопроекта о косвенных методах налогового контроля.

Ранее мы писали, что на следующий год в Украине запланированы перерасчеты пенсионных выплат трем категориям граждан. В частности, на повышение могут рассчитывать лица старше 70 лет; те, кто получает менее 2 500 гривен и женщины, достигшие возраста в 60 лет.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева с новой прической и уютным шарфом приготовилась встречать зиму: "Какой стиль, огонь"

Светлана Лобода на стиле показала подросшую дочь-красотку: "Очень похожа на вас"

Игривая Настя Каменских в ярком топике сверкнула аппетитными "вишенками" на светском рауте: "Моя страсть"

Сегодня нельзя подбирать деньги с дороги: большой церковный праздник 16 октября – народные приметы и запреты

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.