Нововведение поможет украинцам экономить на коммуналке

В Украине состоится запуск коммунальных платежек нового формата – они будут содержать в себе данные об уровне энергоэффективности. Об этом информирует UBR.

По мнению Министерства экономики, подобные платежки помогут внедрить инструменты государственной поддержки в сфере энергетической эффективности. По словам заместителя министра энергетики Юлии Пидкоморной, в платежке будет содержаться подробная информация о потреблении – сравнение показаний за текущий и прошлый год; качество услуг по газоснабжению и поставке электроэнергии.

Повышение энергоэффективности даст возможность сэкономить финансовые средства украинских семей и снизить потребление ресурсов. В результате это окажет помощь в предотвращении изменений климата. Закон позволит заложить основы по повышению энергоэффективности как промышленности, так и бюджетной сферы. Например, крупные компании обяжут внедрить систему энергоменеджмента либо каждые четыре года проводить энергоаудит.

Кроме того, органы государственной власти, а также местного самоуправления обяжут приобретать лишь энергоэффективные помещения и оборудование. Также закон вводит ответственность за нарушение норм закона в сфере обеспечения энергоэффективности.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя ссориться: большой церковный праздник 1 декабря – запреты и народные приметы

Игривая Настя Каменских в ярком топике сверкнула аппетитными "вишенками" на светском рауте: "Моя страсть"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября: Раки, используйте деньги с пользой, Скорпионы – не будьте слишком самоуверенны

Фигуристая Леся Никитюк выгуляла стильный лук на променаде в Италии: "Ля какая"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.