С начала следующего года более двух тысяч украинцев получат доплаты к пенсионным выплатам

Стремительный рост тарифов на коммуналку и стоимости продовольствия в Украине влечет за собой необходимость повышения выплат пенсионерам. В текущем году им уже несколько раз повышали пенсию, при этом в декабре ожидается очередной перерасчет. В следующем же году повышение выплат готовится уже с 1 января, о чем говорится на правительственном портале.

В частности, с самого начала 2022 года все нетрудоспособные родители, супруга/муж военнослужащих, которые лишились жизни в зоне проведения АТО/ООС будут получать минимальную пенсионную выплату на уровне 7 800 гривен каждый.

Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что повышенные пенсионные выплаты в следующем году начнут получать более двух тысяч украинцев, чьи родные погибли, защищая нашу страну. Адресная помощь будет предоставляться вне зависимости от того, получают ли другие члены семьи пенсию.

Ранее мы писали, что на следующий год в Украине запланированы перерасчеты пенсионных выплат трем категориям граждан. В частности, на повышение могут рассчитывать лица старше 70 лет; те, кто получает менее 2 500 гривен и женщины, достигшие возраста в 60 лет.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя повышать голос: большой церковный праздник 2 декабря – запреты и народные приметы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 2 декабря: Львы, обратите внимание не свое здоровье, Близнецы – отложите отдых на потом

Слава Каминская из "НеАнгелов" сверкнула сочными "дыньками" в узком топе: "Мне идет?"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 октября: Овны, не поддавайтесь соблазнам, Раки – возобновите силы

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.