В этот день, 24 октября, православные христиане почитают память святого Филиппа. Также этот праздник называют Филипп и Филиппов день. В давние времена простые селяне в этот день носили зерно на мельницу. Наступала канитель – распутица, грязь на дорогах. Об этом пишет Униан.

По строй традиции на Филиппов день люди ходили на ближайший водоем. Если тот уже покрывался льдом, то нужно было по нему пройтись. По другой версии, в воду кидали монетку – надо встать спиной к водоему и кинуть назад денежку. В народе верили, что после этого дела пойдут в гору, денег много будет.

Что сегодня нельзя делать?

В этот день люди старались быть осторожными, так как считалось, что сегодня гуляют духи природы и стихии. Также в этот день рекомендуется не откладывать дела на завтра, это касается также поездок. Не желательно, чтобы в доме было грязно и пыльно. Сегодня надо навести повсюду порядок. Также в этот день лучше отказаться от сладостей.

Приметы на 24 октября    

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева с новой прической и уютным шарфом приготовилась встречать зиму: "Какой стиль, огонь"

Тина Кароль в коротеньких шортах смутила пикантными позами в новой фотосессии: "Очень аппетитная"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 ноября: Близнецы, не сомневайтесь в себе, Львы – удача на вашей стороне

Сегодня нельзя подбирать деньги с дороги: большой церковный праздник 16 октября – народные приметы и запреты

Все новости
  • Если на землю упал снег и не растаял сразу – ждите урожайного года.
  • Листья опали, а луна на небе как будто в бледной дымке – ждите снегопадов.
  • Если в этот день не переставая идет снег – зима будет морозной и суровой.
  • Ощущается сильный северный ветер – будет холодать.

24 октября именины

Именины у Зинаиды, Филиппа, Антона, Мартина, Анатолия и Александра.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.