Некоторые украинцы получат наполовину больше денег на коммуналку от государства

Во всех областях Украины, которые перешли в "красную" зону, размер субсидий увеличится на 50%, что позволит гражданам получить на тысячи гривен больше, информирует Минсоцполитики.

Сообщается, что увеличатся нормативы потребления коммунальных услуг, и на время действия "красной" зоны их размер стал выше наполовину. В результате они стали следующими:

  • На каждого украинца отводится 2 кубометра воды.
  • В случае отсутствия горячего водоснабжения объем воды повышается до 3,6 кубометра.
  • 1,6 кубометра горячей воды.
  • На каждое лицо выделяется 3,3 кубометра газа.
  • Если вода подогревается газом, то его объем на человека повышается до 5,4 кубометра.
  • На всю семью уходит 70 кВт-час электроэнергии + 30 кВт-час на каждого ее члена.

На данный момент пенсионер, получающий 3 723 гривны и проживающий в квартире, площадь которой составляет 40 квадратов, на коммунальные услуги потратит около 453 грн, а все остальное "возьмет на себя" субсидия. На данный момент эта сумма равна 1 035,8 гривен, в после повышения нормативов размер помощи составит уже 1 779,9 грн. Стоит отметить, что тех бюджетных средств, которые выделили на субсидии в текущем году, может не хватить на все требуемые выплаты, и для того, чтобы не произошло задержи, потребуется внесение изменений в госбюджет.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Популярные статьи сейчас

Обольстительная Настя Каменских впечатлила видом в кожаном плаще и колготках-сеточке: "Шикарная леди"

Раздетая "Холостячка" Злата Огневич с красной помадой прикрылась густой пенкой в ванной: "Нереально красивая"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 ноября: Близнецы, не сомневайтесь в себе, Львы – удача на вашей стороне

День, когда нельзя начинать новые дела: большой церковный праздник 13 ноября – именины и народные приметы

Все новости

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.