Со следующего года женщины лишаться солидной надбавки к пенсии

В следующем году подойдет к концу переходной период к новому пенсионному возрасту для украинок в возрасте 60 лет. Об этом информирует "На пенсии", приводя слова пенсионного эксперта Сергея Коробкина.

Каждый год на протяжении десятилетия женщины при выходе на заслуженный отдых получали за каждые полгода отсрочки 2,5% прибавки к выплатам. В текущем году ее размер достиг максимального в 25% и уже в 2022 году рассчитывать на эту надбавку не стоит.

Сергей Коробкин отметил, что для восстановления справедливости те женщины, которые родились в 1962 году, в следующем получат утешительную компенсацию от правительства при выходе на пенсию. В соответствии с принятым решением, ее размер составит 9% от установленного размера пенсионных выплат.

Специалист подчеркнул, что данная цифра остается непонятной и почему было принято решение именно о 9-процентной компенсации, остается неизвестным. Также он рассказал, что на данный момент неизвестно, будут ли какие-либо надбавки для женщин, которые уйдут на пенсию в 60 лет в последующие годы. При этом он не исключил, что в данное постановление Кабмина еще могут внести какие-либо справки на этот счет.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя устраивать свадьбы: большой церковный праздник 24 ноября – запреты и народные приметы

Катя Осадчая впечатлила идеальной фигурой в роскошном наряде на "Вечере премьер": эффектные кадры

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 ноября: Близнецы, не сомневайтесь в себе, Львы – удача на вашей стороне

День, когда нельзя обижать близких: большой церковный праздник 15 ноября – именины и народные приметы

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.