В следующем году тем, кто полностью привился, придется сделать это повторно

На следующий год Министерство здравоохранения Украины планирует провести повторную вакцинацию среди населения. На данный момент введение бустерной прививки для украинцев не рассматривается, информирует РБК.

В министерстве рассказали, что в настоящее время ведется работа над тем, чтобы рекомендовать бустерную вакцинацию для граждан с хроническими заболеваниями, ослабляющими иммунитет. При этом массовое введение бустера для прочих категорий украинцев не планируется.

В МОЗ отметили, что на следующий год планируется полный курс ревакцинации, во время которой все граждане, которые получили две дозы вакцины в текущем, получат еще такие же. Медики подчеркнули, что есть свидетельства того, что иммунитет к коронавирусу со временем становится слабее, несмотря на прививку. По этой причине есть вероятность того, что вводить себе по две дозы прививки придется ежегодно.

В Минздраве резюмировали, что по причине непостоянства иммунитета к вирусу он постепенно ослабевает. В результате даже те граждане, которые прошли полный курс вакцинации, должны пройти его повторно, чтобы иммунный ответ был восстановлен.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 2 декабря: Львы, обратите внимание не свое здоровье, Близнецы – отложите отдых на потом

Эффектная Оля Полякова в прозрачной кофточке и без штанов поразила фантазии фанатов: "Королева"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября: Раки, используйте деньги с пользой, Скорпионы – не будьте слишком самоуверенны

Бесстыжая Настя Каменских обтянула идеальную фигуру кожаным платьем: "Очень стильно"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.