Сотни тысяч украинских семей будут платить больше за электроэнергию

Многие украинские семьи уже скоро увидят в своих платежках выросшие вдвое тарифы на электроэнергию, несмотря на то, что перед коммунальщиками задолжали десятки миллиардов гривен, пишет "Телеграф".

В конце прошлого года жителям нашей страны преподнесли неприятный "сюрприз" – власти решили отменить льготный тариф (90 копеек) для тех семей, которые потребляли 100 киловатт максимум. От этого пострадали семьи, отапливающие свои жилища электричеством и претендующие на сниженный тариф:

  • Проживающие в квартирах и домах, в которых установлены электрообогревательные установки.
  • Проживающие в домах, которые не имеют центрального отопления и не газифицированы.
  • Детские дома семейного типа, приемные и многодетные семьи.

До 1 января текущего года данные категории пользовались льготами на электричество, в результате чего платили за него в два раза меньше. До завершения прошлого отопительного сезона государство выплачивало компенсацию, на которую в бюджете были предусмотрены 1,4 млрд гривен.

В Минсоцполитики рассказали, что в период с февраля по май текущего года 571,6 тысяч украинцев обратились за этой компенсацией, но уже в приближающемся сезоне ее выплачивать не планируют. Естественно, что многие украинцы недовольны таким положением вещей, ведь отапливать электричеством было выгоднее, нежели газом, при этом некоторые домохозяйства вкладывали немалые средства в переоборудование своих отопительных систем. В общей сложности платежки станут больше у 600 тысяч украинцев.

Популярные статьи сейчас

"Иногда мы выглядим так": жена Дмитрия Комарова показала редкое фото мужа в непривычном образе, сама тоже под стать

Бесстыжая Настя Каменских обтянула идеальную фигуру кожаным платьем: "Очень стильно"

Игривая Могилевская задрала платье и сверкнула стройными ножками: "Ты вообще красотка"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 октября: Овны, не поддавайтесь соблазнам, Раки – возобновите силы

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.