Уже в этом месяце некоторые украинцы получат повышенные субсидии на коммуналку

Те украинцы, которые проживают в областях, перешедших в "красную" зону карантина, получат субсидии по увеличенным нормам. В частности, социальные нормативы на государственную помощь для оплаты коммуналки станут выше на 50%, информирует Министерство социальной политики.

На данный момент украинские семьи получают субсидии на оплату водоотведения, электричества, холодной и горячей воды, а также газа. Уже в текущем месяце граждане, проживающие в "красных" карантинных зонах, начнут получать субсидии по более высоким социальным нормативам:

  • 2 куба холодной воды при условии наличия горячей и 3,6 куба в случае отсутствия горячей воды.
  • 1,6 куба горячей воды на каждого члена семьи ежемесячно.
  • 3,6 куба водоотведения на каждого человека ежемесячно.
  • 3,3 куба газа при наличии горячей воды и газовой плиты на каждого человека; 5,4 куба в случае отсутствия горячей воды, но с плитой; 10,5 кубов в случае наличия газовой колонки и плиты.
  • 70 кВт электроэнергии на человека в месяц.

В Минсоцполитики отметили, что повышенные социальные нормативы будут использоваться для расчета субсидии вне зависимости от того, сколько конкретная область будет находиться в "красной" зоне карантина.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Популярные статьи сейчас

"Иногда мы выглядим так": жена Дмитрия Комарова показала редкое фото мужа в непривычном образе, сама тоже под стать

Игривая Настя Каменских в ярком топике сверкнула аппетитными "вишенками" на светском рауте: "Моя страсть"

"Холостячка" Злата Огневич подчеркнула идеальную фигуру платьем-пиджаком с модным поясом: "Время веселиться"

"Холостячка" Злата Огневич в одном белье пощекотала нервы женихов: "Очень горячо"

Все новости

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.