В следующем году в Украине будет ощущаться нехватка авто,а цены на них станут выше

Уже в скором времени автомобили с пробегом в Украине могут серьезно вырасти в цене. В частности, эксперты прогнозируют, что ценники станут выше на целых 25-30%, рассказывает UBR.

Стоимость автомобилей с пробегом станет выше уже в начале следующего года, и причина этого явления – повышенный спрос на б/у авто в Европе. По причине нехватки микрочипов наблюдается снижение производства машин на автозаводах и последующая их нехватка. В результате многие европейские водители приняли решение отдать предпочтение вторичному рынку.

Эксперты подчеркнули, что дефицит новых автомобилей наблюдается по всему миру. По этой причине те люди, которые привыкли покупать исключительно новые машины, теперь этого сделать не могут и зачастую просто вынуждены покупать б/у авто.

До этого европейцы изредка покупали автомобили с пробегом и в большинстве случаев их пригоняли в Украину, но теперь ситуация кардинальным образом изменилась. Пригнать автомобиль из ЕС стало гораздо сложнее, да и цены на них уже растут, особенно на модели возрастом менее 5 лет – их жители европейских стран выбирают чаще всего.

Популярные статьи сейчас

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова показала нежности с мужем на всю страну: "Мы любим…"

"Иногда мы выглядим так": жена Дмитрия Комарова показала редкое фото мужа в непривычном образе, сама тоже под стать

День, когда нельзя отправляться в дальнюю дорогу: большой церковный праздник 23 ноября – запреты и народные приметы

"Холостячка" Злата Огневич в одном белье пощекотала нервы женихов: "Очень горячо"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.