В следующем году множество услуг перейдет в онлайн, что сэкономит кучу средств

В следующем году все финансовые затраты на пенсии и социальные выплаты хотят снизить на 10 миллиардов гривен. В то же время те граждане, которые испытывают потребность в соцпомощи, получат ее в большем размере, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль на своей страничке в Facebook.

Глава Кабмина отметил, что это станет возможным благодаря полной диджитализацией социальной сферы, ведь цифровые технологии уже несколько лет внедряются в государственное управление. При этом длительное время они оставались разрозненными сервисами, однако сколько их объединят в единую масштабную систему.

Денис Шмыгаль заявил, что в следующем году стартует работа Единого социального центра, который объединит в себе различные социальные реестры. По его словам, там можно будет найти 125 услуг социального характера – от пенсионных выплат до субсидий и пособий по безработице. Помимо удобства для каждого украинца, такой шаг позволит снизить коррупцию.

Аналитики подчитали, что запуск реестра позволит государству каждый год экономить внушительную сумму в 10 миллиардов гривен. Эта сумма будет получена благодаря более точной адресности выплат и снижения вероятности различных злоупотреблений.

Популярные статьи сейчас

Молодая жена Комарова из "Мир наизнанку" восхитила естественной красотой в белом платье: фото

Фигуристая Леся Никитюк выгуляла стильный лук на променаде в Италии: "Ля какая"

Оля Полякова в крошечном бикини похвасталась идеальным прессом на Мальдивах: "Аппетитная"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 октября: Овны, не поддавайтесь соблазнам, Раки – возобновите силы

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.