Сегодня, 26 октября, православные христиане молятся и отмечают день Иверской иконы Пресвятой Богородицы. Также этот праздник имеет название: Злата-онучница, Злата, Карп, Банное обиходье. Об этом пишет Униан.

Известно, что сейчас Иверская икона Божьей Матери хранится на Афоне в Иверском монастыре. Ее лик написал на доске святой ученик Иисуса Христа апостол Лука. Считается, что он также написал еще от 3 до 17 других икон с ликом Богородицы.

Иверской иконе Божьей Матери молятся об утешении и в тяжелых жизненных ситуациях; о решении сложностей в работе, при конфликтах с окружением; об избавлении от разных напастей и бед; для защиты от врагов и завистников; для благополучия в семье; об избавлении от бедности; для исцеления тела от болезней.

Что сегодня нельзя делать?

Если сегодня вы собрались в баню, то снимите с шеи нательный крестик. В этот день будьте готовы к трудностям, вас могут обвести вокруг пальца. Не стоит заводить разговоры с малознакомыми людьми, не надо выставлять себя на показ. Также желательно не гадать. Будьте осторожнее, ведь очень легко заболеть.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" сверкнула сочными "дыньками" в узком топе: "Мне идет?"

День, когда нельзя ссориться: большой церковный праздник 1 декабря – запреты и народные приметы

Бесстыжая Настя Каменских обтянула идеальную фигуру кожаным платьем: "Очень стильно"

Оля Полякова в крошечном бикини похвасталась идеальным прессом на Мальдивах: "Аппетитная"

Все новости

Приметы на 26 октября    

  • Если вдруг вечером услышите петуха, который кукарекает – будет перемена погоды.
  • Если видите, что небо затянуло и стало темно-синее – ждите осадков, возможет и дождь, и снег.

26 октября именины

Именины у Вениамина, Златы, Карпа, Никиты, Дмитрия и Люциана.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.