В первом городе приняли решение о полной остановке общественного транспорта

Начиная с понедельника, 25 октября в Энергодаре полностью остановлено движение городских маршруток. Об этом говорится на официальном сайте городского совета.

Соответствующее решение приняли по причине резкого ухудшение эпидемиологической ситуации в городе. Заболеваемость в Энергодаре на протяжении длительного времени остается на высоком уровне – лишь за неделю подтвердилось инфицирование у 448 человек. В госпитализации нуждались 28 жителей города. В то же время сообщается, что после повторного запуска дистанционной формы обучения число инфицированных детей снизилось.

Согласно принято решению, компаниям-перевозчикам, осуществляющим служебные перевозки, поручили разработать такие маршруты и графики работы, чтобы сотрудники как можно меньше контактировали с прочими жителями. Кроме того, в городском совете анонсировали введение дополнительных ограничений после того, как выйдут с "красной зоны" во избежание повторного кризиса.

Ранее мы писали, что на следующий год в Украине запланированы перерасчеты пенсионных выплат трем категориям граждан. В частности, на повышение могут рассчитывать лица старше 70 лет; те, кто получает менее 2 500 гривен и женщины, достигшие возраста в 60 лет.

Популярные статьи сейчас

"Иногда мы выглядим так": жена Дмитрия Комарова показала редкое фото мужа в непривычном образе, сама тоже под стать

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября: Раки, используйте деньги с пользой, Скорпионы – не будьте слишком самоуверенны

День, когда нельзя отправляться в дальнюю дорогу: большой церковный праздник 23 ноября – запреты и народные приметы

Фигуристая Леся Никитюк выгуляла стильный лук на променаде в Италии: "Ля какая"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.