Уже в следующем году автовладельцы будут вынуждены проходить техосмотр

Начиная с сентября 2022 года в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр автомобилей, однако не всем транспортным средствам удастся его пройти. Об этом рассказывает "Твоя машина".

В законопроекте об обязательном техосмотре говорится о введении проверок технического состояния автомобилей на специальных стационарных пунктах, расположенных непосредственно на дороге. При этом количество проверенных транспортных средств не должно быть меньше, нежели 5%.

Техосмотр планируют проводить спустя четыре года после покупки новой машины, после чего он будет обязательным каждый 2 года. Кроме того, при покупке автомобиля с пробегом новый владелец также должен будет пройти техосмотр. Для того, чтобы исключить возможность взяточничества в процессе осмотра планируется использовать видео- и фотофиксацию, которая в дальнейшем будет храниться в государственной базе. При попытке уклониться от процедуры владельцев авто будет ждать немаленький штраф.

Существуют некоторые автомобили, которым не удастся пройти техосмотр. Они включают в себя машины после ДТП; со внесенными изменениями в конструкцию; возраст которых превышает 15 лет и на европейской регистрации.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя ссориться: большой церковный праздник 1 декабря – запреты и народные приметы

"Иногда мы выглядим так": жена Дмитрия Комарова показала редкое фото мужа в непривычном образе, сама тоже под стать

Фигуристая Леся Никитюк выгуляла стильный лук на променаде в Италии: "Ля какая"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 ноября: Тельцы, вас ждет важное событие, Львы – прислушивайтесь к своей интуиции

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.