В результате у множества людей могли наступить не самые приятные последствия

На территорию Украины из РФ завезли 130 тонн зараженной гречки. В грузе было выявлено ядовитое растение – амброзия полинолиста, информирует Госпродпотребслужба.

Опасный груз еще 20 октября прибыл на расположенную в Харьковской области железнодорожную станцию "Волчанск". В сообщении службы говорится, что в рамках проведения контроля груза с гречкой в количестве 130,78 тонн был выявлен регулируемый вредный организм – амброзия полинолиста. Отмечается, что к грузу были применены фитосанитарные процедуры, а на основании выявленного была составлена нотификация.

Амброзия полинолиста является ядовитым растением семейства астровых. После воздействия ее пыльцы у человека появляется аллергия, а в процессе цветения многие сталкиваются с таким заболеванием, как амброзионный поллиноз.

К симптомам относятся:

  • Головная боль, кашель, хрипы и затрудненное дыхание.
  • Слезотечение, зуд глаз и ушей.
  • Заложенность носа, насморк и чихание, а также снижение вкуса и обоняния.
  • Ухудшение сна.
  • Отеки и посиневшая кожа под глазами.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя отправляться в дорогу: большой церковный праздник 25 ноября – запреты и народные приметы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября: Тельцы, сделайте передышку, Весы – будьте рассудительными

Тина Кароль в коротеньких шортах смутила пикантными позами в новой фотосессии: "Очень аппетитная"

Сегодня нельзя подбирать деньги с дороги: большой церковный праздник 16 октября – народные приметы и запреты

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.