В правительстве приняли решение о снижении тарифа на газ для некоторых украинцев

Правительство снизило тариф на газ для тех граждан, которые остались без поставщика. Вместо ранее заявленных 16,56 грн за куб они будут платить по 7,96 грн/куб. Их напрямую будет обеспечивать "голубым топливом" "Нафтогаз" в качестве поставщика последней надежды, рассказывает "Обозреватель".

В соответствии с постановлением Кабмина, данный тариф вступает в силу задним числом и действует с 1 октября по 30 ноября текущего года. В результате данная категория украинцев получат сниженные платежки за газ в ноябре и декабре. Стоит отметить, что данная скидка будет распространяться исключительно на физических лиц.

Также сообщается, что "Нафтогаз" может выступать в качестве поставщика последней надежды на протяжении 60 дней. Если на протяжении этого времени потребитель не заключит договор с новым поставщиком, то ему просто отключат газ, но при этом можно заключить договор с "Нафтогазом" и стать его коммерческим клиентом.

Ранее мы писали, что энергетика в нашей стране оказалась не подготовлена к приходу холодов – на тепловых станциях ощущается дефицит угля. В результате зимой вероятны веерные отключения света, причем они могут наступить даже в этом году.

Популярные статьи сейчас

Нарядная Ани Лорак удивила загадочным кадром из гримерки: "Хочется погрузиться в другой мир"

День, когда нельзя обманывать и хитрить: большой церковный праздник 22 ноября – запреты и народные приметы

Лобода в латексных штанах и блестящей накидке выставила на показ упругие "вишенки", фанаты заценили: "Обожаю"

Оля Полякова в крошечном бикини похвасталась идеальным прессом на Мальдивах: "Аппетитная"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.