В этот день, 28 октября, православные христиане почитают память святого Евфимия Солунского. В народе этот праздник также назвали Ефимий Осенний. Об этом пишет Униан.

Пре­по­доб­ный Ев­фи­мий Но­вый, Со­лун­ский, в ми­ру Ни­ки­та, был уро­жен­цем го­ро­да Ан­ки­ры в Га­ла­тии. Ро­ди­те­ли его, Епи­фа­ний и Ан­на, ве­ли доб­ро­де­тель­ную хри­сти­ан­скую жизнь, и сын их с дет­ства был крот­ким, чест­ным и по­слуш­ным. С се­ми лет он остал­ся без от­ца и вско­ре стал опо­рой ма­те­ри во всех де­лах. Прой­дя во­ин­скую служ­бу, Ни­ки­та по на­сто­я­нию ма­те­ри же­нил­ся. По­сле рож­де­ния до­че­ри он тай­но оста­вил дом, чтобы по­сту­пить в мо­на­стырь. 15 лет пре­по­доб­ный Ев­фи­мий под­ви­зал­ся на го­ре Олимп, где на­учил­ся у стар­цев мо­на­ше­ским по­дви­гам.

Что сегодня нельзя делать?

В этот день нельзя тяжело работать, особенно это касается домашних дел и хозяйства. Нельзя заниматься уборкой дома и двора.

Приметы на 28 октября    

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя устраивать свадьбы: большой церковный праздник 24 ноября – запреты и народные приметы

Катя Осадчая впечатлила идеальной фигурой в роскошном наряде на "Вечере премьер": эффектные кадры

День, когда нельзя обижать близких: большой церковный праздник 15 ноября – именины и народные приметы

Тепло, сухо и туманно: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 29 октября

Все новости
  • Если сегодня восходит солнце, а над ним видно облака – погода будет ухудшаться.
  • Если вдруг заметите комаров – ждите теплой зимы.

28 октября именины

Именины у Евфимия, Дениса, Ивана, Семёна, Дмитрия и Афанасия.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.