В ПФУ назвали самый удобный способ получить выписку из реестра

Украинцы перед выходом на пенсию могут столкнуться с неприятной ситуацией, когда все личные документы были утеряны. О том, что делать в подобном случае, рассказывает "Пенсионный курьер" в социальной сети Facebook.

В частности, Пенсионный фонд рекомендует обратиться в органы государственной регистрации актов гражданского состояния для получения выписки. Женщины, которые меняли фамилию, находясь в браке, могут столкнуться с просьбой о подтверждении девичьей фамилии, при этом свидетельство о рождении не подойдет для этой цели.

Для получения соответствующей информации потребуется сделать запрос в органы РАГС. Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью представителя или же путем отправки запроса рекомендованным письмом. В последнем случае ответ также будет получен по почте.

Наиболее удобным способом получения данной выписки является онлайн-запрос на сайте Минюста. Перед тем, как подать его, будет необходимо получить электронную подпись и отсканировать все документы, подтверждающие личность отправителя. Стоимость выписки из реестра на данный момент составляет 73 гривны.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября: Раки, используйте деньги с пользой, Скорпионы – не будьте слишком самоуверенны

Ани Лорак вышла на сцену в узком латексном костюме и произвела фурор среди поклонников: "Королева!"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 ноября: Близнецы, не сомневайтесь в себе, Львы – удача на вашей стороне

Тепло, сухо и туманно: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 29 октября

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.