На данный момент украинцы могут получить четыре автомобиля

Недавно на территории Украины принялись массово изымать "евробляхи", после чего в исполнительной службе приняли решение, что все эти машины можно отдать нуждающимся. На данный момент совершенно бесплатно можно получить четыре авто, говорится на сайте СЕТАМ.

Сообщается, что своих владельцев "ищут" два BMW, Renault и Mitsubishi, а года их выпуска колеблются от 1998 до 2003 года. При этом все транспортные средства пребывают в различном техническом состоянии. Стоит отметить, что получить авто бесплатно могут лишь те граждане, кто действительно в нем нуждается.

К таковым относятся детские дома семейного типа, военные части, интернаты, приемные семьи, следственные изоляторы и тюрьмы, органы госуправления и пр. Для того, чтобы претендовать на машину, необходимо подать заявление на официальном сайте СЕТАМ сроком до 7,8, а также 13 ноября текущего года (зависимо от авто). В заявлении требуется четко обосновать, по каким причинам автомобиль должен быть передан именно вам.

Ранее мы писали, что энергетика в нашей стране оказалась не подготовлена к приходу холодов – на тепловых станциях ощущается дефицит угля. В результате зимой вероятны веерные отключения света, причем они могут наступить даже в этом году.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" сверкнула сочными "дыньками" в узком топе: "Мне идет?"

День, когда нельзя ссориться: большой церковный праздник 1 декабря – запреты и народные приметы

Распаленная Полякова в новом образе оказалась в объятиях разведенного Дзидзьо: "Очень мне нравится"

В группе риска: состояние Порошенко всерьез ухудшилось из-за коронавируса

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.