Уже скоро средняя пенсия в Украине станет выше

В Украине начиная с 1 января 2022 года средний размер пенсионных выплат составит 4 тысячи гривен, о чем рассказала глава Министерства социальной политики Марина Лазебная в своем интервью thepage.

Министр подчеркнула, что на данный момент число пенсионеров, выплаты которых достигают от 3 до 4 тысяч гривен, увеличилось на 60%. Тех же, пенсии которых колеблются в диапазоне 4-5 тысяч гривен – на 40%. По словам Марины Лазебной, в правительстве собираются существенно увеличить пенсионные выплаты для лиц с инвалидностью – на сегодня они получают всего 2 200 гривен.

Минимальный размер пенсии в Украине на данный момент равен прожиточному минимуму для нетрудоспособных граждан и составляет 1 854 гривен. Уже с декабря его размер повысится до 1 934 гривен, при этом его получают до миллиона украинцев.

Напомним, перерасчет пенсий в декабре связан с повышением минимальной заработной платы в Украине, размер которой составит 6 500 гривен. Для того, чтобы пенсия составила 2 600 гривен вместо нынешних 2 400 требуется иметь достаточное количество страхового стажа. 200 гривен прибавки коснется тех пенсионеров, у которых "за плечами" 30 лет стажа для женщин и 35 лет – для мужчин, при условии достижения ими 65-летнего возраста.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" сверкнула сочными "дыньками" в узком топе: "Мне идет?"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября: Девы, вас ждет неожиданное знакомство, Стрельцы – будьте предельно откровенны

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября: Тельцы, сделайте передышку, Весы – будьте рассудительными

Фигуристая Леся Никитюк выгуляла стильный лук на променаде в Италии: "Ля какая"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.