Кому не "светит" получение государственной помощи

В Украине стало сложнее получить субсидию на оплату коммуналки, и все чаще гражданам приходит отказ в помощи. Замминистра социальной политики Виталий Музыченко перечислил самые частые причины, из-за которых украинцы не получают субсидию.

По его словам, в первую очередь отказывают имеющим задолженность по коммуналку за три месяца и более. При этом гражданин имеет право обжаловать свою задолженность в судебном порядке или же попросить реструктуризировать свой долг. После этого можно повторно подать документы на получение государственной помощи.

Нередко в субсидии отказывают по причине наличия депозита либо владения несколькими объектами недвижимости, в особенности в городской черте. Музыченко отметил, что свыше 200 тысяч украинских семей не прошли проверку после того, как обратились за субсидией. При этом они не потеряли право на получение помощи, поскольку ситуация может измениться. К примеру, ранее был депозит, но теперь у человека его нет.

Кроме того, рассчитывать на получение субсидии не стоит тем, у кого есть долги по алиментам или же автомобиль, возраст которого не превышает 5 лет. Также государственную помощь не получат те, кто за последний год приобрел квартиру или автомобиль, а также имеет во владении жилищную площадь, превышающую норму (свыше 130 кв.м для квартир и более 230 кв.м для домов).

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя отправляться в дальнюю дорогу: большой церковный праздник 23 ноября – запреты и народные приметы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Катя Осадчая впечатлила идеальной фигурой в роскошном наряде на "Вечере премьер": эффектные кадры

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 ноября: Тельцы, вас ждет важное событие, Львы – прислушивайтесь к своей интуиции

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.