По сравнению с сентябрем цены на продукты в Украине серьезно выросли

С начала текущего месяца в Украине неслабо выросли цены на продукты "борщевого набора". На подорожание оказали влияние как сезонный фактор, так и повышение цен на ресурсы, пишет "Сегодня".

Ощутимо прибавили в цене разные виды мяса – говядина подорожала на 12% и стоит около 179,5 гривен за кг, курятина на 6% (105 гривен за кг), а свинина – на 4% (122,2 грн за кг). Овощи также не отстают – белокочанная капуста подорожала на 19% - до 7 гривен, свекла на 14% (7,3 грн), лук на 12% (9 грн), картофель – на 9% (11,45 грн за кг).

Яблоки подешевели и по сравнению с прошлым месяцем ценники снизились на 23% - на данный момент за них просят 11,9 гривен за кг. Куриные яйца прибавили в цене 8% и сейчас за десяток придется выложить 35,2 грн. Подорожало и сало – в Полтаве на 20 гривен и сейчас за кг просят до 120 грн, а в Киеве – уже 150 гривен. Наивысшие цены на него в Одессе – до 180 грн, зависимо от толщины.

Не остается в стороне и стоимость круп. Например, в Киеве за кг гречки просят от 40 гривен, за рис – от 26 грн, пшеничную крупу и овсянку – от 23 грн. В регионах цены отличаются незначительно – на гривну-две. Кроме того, в скором будущем в Украине могут подняться цены на алкоголь, ввиду утверждения новых минимальных цен.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя устраивать свадьбы: большой церковный праздник 24 ноября – запреты и народные приметы

Нарядная Ани Лорак удивила загадочным кадром из гримерки: "Хочется погрузиться в другой мир"

Катя Осадчая впечатлила идеальной фигурой в роскошном наряде на "Вечере премьер": эффектные кадры

"Холостячка" Злата Огневич в одном белье пощекотала нервы женихов: "Очень горячо"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.