Православная церковь 30 октября чтит память пророка Осии. Другие названия праздника: «Осий Осенний», «Осий Грязник», «Конец летнего пути». Об этом пишет Униан.

Пророк Осия жил в Израильском царстве в первой половине VIII века до Рождества Христова. Книга его не используется в качестве паремий на богослужении, но слова этого пророка всем известны, так как они неоднократно цитируются в новозаветных книгах – в первую очередь в Четвероевангелии.

Что сегодня нельзя делать?

Нельзя мыться в бане, чтобы не смыть свое здоровье. Многие люди даже стараются в этот день не умываться лишний раз, чтобы не заболеть.

Приметы на 30 октября     

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя ссориться: большой церковный праздник 1 декабря – запреты и народные приметы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября: Раки, используйте деньги с пользой, Скорпионы – не будьте слишком самоуверенны

Бесстыжая Настя Каменских обтянула идеальную фигуру кожаным платьем: "Очень стильно"

"Холостячка" Злата Огневич в одном белье пощекотала нервы женихов: "Очень горячо"

Все новости
  • Если день теплый – зима наступит поздно.
  • Если листья с деревьев слабо опадают – в ближайшие дни морозов не будет.

30 октября именины

Именины у Андрея, Антона, Дамиана, Сергея, Леонтия и Александра.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.