Стало известно, кому из украинцев могут выписать немаленький штраф

Начиная с завтрашнего дня в метро Киева смогут ездить лишь те граждане, которые вакцинировались от коронавируса либо у которых есть при себе отрицательный тест или справка о выздоровлении. Об этом сообщили на официальной страничке столичного метрополитена в соцсети Facebook.

Сообщается, что тест на коронавирус должен быть сделан не раньше, чем за трое суток до поездки, а основанием для наложения штрафа является постановление Кабинета министров от 9 декабря прошлого года. Стоит отметить, что столь жесткие ограничения на проезд будут действовать не только в киевском метро, но также и в наземном транспорте.

Право на проезд получат лишь те граждане, которые предъявят сертификат о вакцинации либо тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до поездки. Мнение людей, оставивших свои комментарии под публикацией, разделились – одни называют это решение ущемлением прав граждан, а другие уверены, что вакцинация свидетельствует об уважении права на жизнь других людей.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева с новой прической и уютным шарфом приготовилась встречать зиму: "Какой стиль, огонь"

Игривая Настя Каменских в ярком топике сверкнула аппетитными "вишенками" на светском рауте: "Моя страсть"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 ноября: Тельцы, не отступайте от своей цели, Козероги – ждите новостей

Все новости

Напомним, перерасчет пенсий в декабре связан с повышением минимальной заработной платы в Украине, размер которой составит 6 500 гривен. Для того, чтобы пенсия составила 2 600 гривен вместо нынешних 2 400 требуется иметь достаточное количество страхового стажа. 

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.