Всего один шаг поможет украинцам меньше платить за тепло, а государству - экономить на газе

Близятся холода и вместе с ними "потяжелеют" платежки украинцев. В то же время премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, как семьи могут сэкономить на отоплении и снизить затраты почти вполовину, пишет "Апостроф".

По словам главы Кабмина, помочь украинцам в этом поможет модернизация сетей. Премьер подчеркнул, что при подаче тепла немало украинских городов несут потери вплоть до 60%. Денис Шмыгаль отметил, что в некоторых городах теплопотери немного меньше – до 40%, но кое-где они достигают внушительных 60%, что отражается на платежках украинских семей.

Более того, в случае принятия в нашем государстве всех мер в рамках повышения энергоэффективности собственной добычи газа с поднятием на 5-10% ежегодно будет полностью хватать для нужд страны.

Ранее мы писали, что правительство снизило тариф на газ для тех граждан, которые остались без поставщика. Вместо ранее заявленных 16,56 грн за куб они будут платить по 7,96 грн/куб. Их напрямую будет обеспечивать "голубым топливом" "Нафтогаз" в качестве поставщика последней надежды.

Популярные статьи сейчас

"Бабушка, возраст не спрячешь": в сети всплыло неожиданное фото Пугачевой без фильтров и косметики

Горячая Maruv в латексном костюме показала сочные формы в страстном танце, фанаты заценили: "Вот это орехи!"

Тина Кароль в коротеньких шортах смутила пикантными позами в новой фотосессии: "Очень аппетитная"

"Холостячка" Злата Огневич в одном белье пощекотала нервы женихов: "Очень горячо"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.