В этот день, 1 ноября, православные христиане почитают память Иоанна Рыльского. В народе этот праздник также называют День Садока, Дмитриев день, Конюхов день, Проводы осени. Об этом пишет Униан.

Преподобный Иоанн Рыльский – великий духоносный подвижник Болгарской Православной Церкви и Небесный покровитель болгарского народа, родился в 876 г. в селе Скрино Средецкой области (древний Средец – ныне София).

В Бол­га­рии есть удивительный уголок земли, где земля как будто встречается с небом. Вер­ши­ны там – оска­лен­ные скалы, вы­со­кие как стол­бы, под­пи­ра­ю­щие небес­ный ку­пол и об­ра­зу­ю­щие из всей го­ры чуд­ный Бо­жий храм. Этот див­ный гор­ный храм – го­ра Ри­ла. Его ал­тарь – Рыль­ский мо­на­стырь, а его свя­щен­но­слу­жи­тель – все­п­ро­слав­лен­ный бол­гар­ский свя­той – пре­по­доб­ный Иоанн Рыль­ский.

Что сегодня нельзя делать?

Сегодня нужно избегать массовых мероприятий с большим количеством людей. Издавна считалось, что в этот день нельзя принимать подарки от малознакомых вам людей. Не забудьте сегодня поставить угощение своему домовому.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая Леся Никитюк выгуляла стильный лук на променаде в Италии: "Ля какая"

Игривая Могилевская задрала платье и сверкнула стройными ножками: "Ты вообще красотка"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 ноября: Близнецы, ваши начинания обречены на успех, Скорпионы – устройте себе шоппинг

В Украине начнут по-новому начислять субсидии: что нужно знать

Все новости

Приметы на 1 ноября

  • Если сегодня пошел снег – ждите поздней и холодной весны.
  • Если видите, что птицы низко летают – будет снегопад.
  • Если видно иней на кустах и деревьях – скоро ударят морозы.
  • Если сегодня землю укрывает туман – к оттепели.

Именины 1 ноября

Именины у Ивана, Павла, Дмитрия, Николая, Сергея, Михаила и Петра.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.