Украинцы могут схлопотать весьма немаленький штраф

В правительстве внесли изменения в постановление о карантине, в соответствии с которым ответственность за отсутствие свидетельства о вакцинации или отрицательного ковид-теста в межрегиональных автобусах ложится на плечи пассажиров. Об этом говорится на официальном сайте Минздрава.

При этом соответствующее постановление не предусматривает ответственность на поездки на автомобиле при условии, что в нем не более 5 пассажиров, не учитывая детей до 14 лет. В то же время, если в авто члены одной семьи, то число пассажиров может быть и большим. В случае нарушения установленных правил в межрегиональных автобусах пассажирам могут выписать штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен.

Сообщается также, что в железнодорожных перевозках и на авиатранспорте ответственность за наличие у пассажира всех требуемых документов возлагается уже на перевозчика. Всем пассажирам требуется иметь при себе:

  • Внутренний или международный сертификат о прохождении вакцинации, который оформлен через приложение "Дія".
  • Иностранный ковид-сертификат.
  • Документ, подтверждающий получение хотя бы одной дозы вакцины.
  • Международное свидетельство о прохождении вакцинации, которое может быть выдано семейным врачом.
  • Отрицательный ковид-тест, который сделан не ранее, чем за 72 часа до поездки.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Популярные статьи сейчас

Горячая Maruv в латексном костюме показала сочные формы в страстном танце, фанаты заценили: "Вот это орехи!"

Тина Кароль в коротеньких шортах смутила пикантными позами в новой фотосессии: "Очень аппетитная"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

"Холостячка" Злата Огневич в одном белье пощекотала нервы женихов: "Очень горячо"

Все новости

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.