В ближайшие годы украинцев ждет стремительный рост цен на электроэнергию

В Нацбанке Украины прогнозируют дальнейшее повышение тарифов на электроэнергию. Об этом сказано в инфляционном отчете НБУ за прошлый месяц текущего года.

В частности, госрегулятор отметил, что административная инфляция останется на самом высоком уровне по сравнению с прочими составляющими индекса потребительских цен. И это несмотря на то, что для украинских семей зафиксировали тарифы на свет и газ до мая 2022 года.

Кроме того, говорится в отчете, на ближайшие годы может прийти резкое повышение тарифов на электроэнергию, причем очень высокими темпами – до 20-25% каждый год. Столь резкое повышение цен на коммуслугу поясняется потребностью ее приведения к экономически обоснованному уровню, а также ликвидации дисбаланса в энергетическом секторе Украины.

В НБУ также подчеркнули, что рыночные цены на "голубое топливо" после скачка в конце текущего года будут скорректированы летом следующего года. В результате, прогнозирует регулятор, расценки для населения существенно не вырастут. В результате рост тарифов на горячую воду и отопление будет замедлен.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич подчеркнула идеальную фигуру платьем-пиджаком с модным поясом: "Время веселиться"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября: Раки, используйте деньги с пользой, Скорпионы – не будьте слишком самоуверенны

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

День, когда нельзя обижать близких: большой церковный праздник 15 ноября – именины и народные приметы

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.