В Раде рассказали, что изменится в индексации пенсионных выплат в 2022 году

Индексация пенсионных выплат, которая в Украине будет проводиться ежегодно, состоится по новому принципу. Об этом пишет "Первый деловой", ссылаясь на слова главы налогового комитета Верховной Рады Даниила Гетманцева.

По его словам, индексация пенсионных выплат коснется всех украинских пенсионеров. Он подчеркнул, что перерасчет состоялся в прошлом году, текущем, и запланирован на следующий, однако все произойдет по-другому. В частности, индексация не затрагивала ученых и военных, но в следующий раз повышение выплат коснется и данные категории граждан.

В соответствии с планами Министерства социальной политики, индексация пенсионных выплат состоится в марте следующего года по одинаковым правилам для всех граждан нашей страны. Выплаты повысят до суммы в 3 тысячи гривен для тех пенсионеров, которые достигли 70-летнего возраста и могут похвастаться требуемым количеством стажа – 30 лет для женщин и 35 лет – для мужчин.

Ранее мы писали, что в скором время украинцам для выхода на пенсию потребуется наличие стажа как минимум 28 лет, но его можно будет докупить в случае нехватки.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева с новой прической и уютным шарфом приготовилась встречать зиму: "Какой стиль, огонь"

Игривая Настя Каменских в ярком топике сверкнула аппетитными "вишенками" на светском рауте: "Моя страсть"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 ноября: Тельцы, не отступайте от своей цели, Козероги – ждите новостей

Ночные заморозки и до +19 градусов днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 7 октября

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.