Представители некоторых специальностей могут зарабатывать неплохие деньги

В Украине резко выросла потребность в автослесарях, продавцах и баристах, при этом их зарплата может достигать солидных 30 тысяч гривен, информирует "Обозреватель".

Специалисты рассказывают, что данные специальности всегда были популярны, но сейчас потребность в них усилилась. При этом остается тенденция более высоких зарплат в Киеве и крупных украинских городах, что вынуждает переезжать в них жителей небольших населенных пунктов.

На территории нашей страны в последнее время активнее всего искали менеджеров по продажам, продавцов-консультантов, грузчиков и официантов. Больше всего предлагают автослесарям и менеджерам по продажам – 30 тысяч гривен. Немного меньше (28 тысяч гривен) платят каменщикам, а 25 тысяч гривен готовы платить продавцам-консультантам. Представителям прочих специальностей готовы платить до 17 тысяч гривен.

Стоит отметить, что средняя зарплата в нашей стране на данный момент составляет 16,4 тыс. гривен, при этом, традиционно, самый высокий ее уровень зафиксирован в столице (17 500 гривен).

Популярные статьи сейчас

Шикарная блузка, вся блестит: Настя Каменских позволила заглянуть в разрез наряда, сверкнув упругим декольте, фото

День, когда нельзя наговаривать и сплетничать: большой церковный праздник 26 ноября – запреты и народные приметы

День, когда нельзя отправляться в дорогу: большой церковный праздник 25 ноября – запреты и народные приметы

"Холостячка" Злата Огневич в одном белье пощекотала нервы женихов: "Очень горячо"

Все новости

Ранее мы писали, что в скором время украинцам для выхода на пенсию потребуется наличие стажа как минимум 28 лет, но его можно будет докупить в случае нехватки.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.