Уже через несколько дней невакцинированных украинцев начнут отстранять от работы

В правительстве разрешили отстранять от выполнения служебных обязанностей тех украинцев, кто не привился от ковида, при этом не сохраняя их заработную плату. Отстранения начнутся уже с 8 ноября, говорится в постановлении Кабмина.

В частности, речь идет об определенном перечне профессий, для которых вакцинация является обязательной:

  • Сотрудники учебных и научных учреждений.
  • Работники центральных органов исполнительной власти, а также их территориальных органов.
  • Работников местных государственных администраций и структурных подразделений.

Заниматься отстранением сотрудников будут непосредственно руководители учреждений и органов, в которых они трудоустроены. Сроки отстранения будут действовать до того момента, пока работник не вакцинируется. При этом заработная плата этим сотрудникам выплачиваться не будет, поскольку, в соответствии с законодательством, оплата труда осуществляется исключительно за проделанную работу.

Кроме того, время, на протяжении которого сотрудник будет отстранен от выполнения служебных обязанностей, не будет засчитано в стаж ни для начисления больничных, ни для присвоения пенсионных выплат. Объясняется это тем, что если гражданину не платят зарплату, то у него нет средств для оплаты соответствующих взносов.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" сверкнула сочными "дыньками" в узком топе: "Мне идет?"

"Иногда мы выглядим так": жена Дмитрия Комарова показала редкое фото мужа в непривычном образе, сама тоже под стать

Игривая Могилевская задрала платье и сверкнула стройными ножками: "Ты вообще красотка"

Фигурка просто загляденье: Ирина Круг сверкнула аппетитными формами в элегантном платье – "Богиня!"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.