За нарушение правил карантина украинцы могут схлопотать штраф и даже тюремный срок

С 1 ноября в Украине вступили в силу запреты и ограничения в поездках для невакцинированных граждан. Например, проезд в общественном транспорте на территории "краской" зоны без свидетельства о вакцинации или отрицательного теста обернется штрафом от 17 до 34 тысяч гривен, рассказывает "Сегодня".

К таким же штрафам нужно быть и сотрудникам или пассажирам авиа- и железнодорожных перевозчиков в случае выявления нарушителей правил проезда. Гораздо более суровое наказание ждет тех, кто решит предъявить поддельные ковид-сертификаты о прохождении вакцинации. Уже на этой неделе должно состоятся голосование за ужесточение ответственности за это нарушение – в результате штрафы вырастут до 34 тысяч гривен, но при этом возможна и уголовная ответственность до 2 лет лишения свободы.

Медиков, которые решат обогатиться на выдаче липовых справок, обложат штрафами в размере 34-68 тысяч гривен или же посадят в тюрьму на срок до 2 лет. После освобождения они лишатся возможности заниматься медицинской практикой на протяжении от 1 до 3 лет.

Изготовление с целью продажи поддельных ковид-сертификатов обернется штрафом от 85 до 170 тысяч гривен или же до 3 лет за решеткой. На данный момент ответственность за такое нарушение гораздо мягче – штраф составляет 3 400 гривен или же арест на срок от 3 до 6 месяцев.

Популярные статьи сейчас

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова показала нежности с мужем на всю страну: "Мы любим…"

"Иногда мы выглядим так": жена Дмитрия Комарова показала редкое фото мужа в непривычном образе, сама тоже под стать

Оля Полякова в крошечном бикини похвасталась идеальным прессом на Мальдивах: "Аппетитная"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 августа: день, когда нас охватят зависть, жадность и неуемный аппетит

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.