В "красных" областях нормативы потребления коммунальных услуг увеличатся наполовину

Жителей всех областей, которые попали в "красную" зону, ждет повышение размера субсидий на 50%. Это связано с тем, что украинцы вынужденно проводят дома большее количество времени, в результате чего повышается количество трат электроэнергии, газа и воды, повышая траты семейных бюджетов. Об этом информирует Минсоцполитики.

Стоит также отметить монетизацию субсидий, по причине чего все денежные средства, которые останутся у семьи после оплаты коммунальных услуг, могут быть потрачены на собственные нужды. Например, пенсионер с выплатами в размере 3 700 гривен, проживающий в 3-комнатной квартире один, может тратить на оплату коммуналки около 450 грн, а все остальное компенсирует субсидия.

Если в "зеленой" зоне на оплату коммунальных услуг будет выплачиваться субсидия в размере тысячи гривен, то в "красной" зоне она составит уже 1 700 гривен. Это будет результатом повышения всех нормативов потребления на 50%. Более того, малообеспеченные семьи ждет не только помощь на коммуналку, но также и на прочие нужды.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Популярные статьи сейчас

"Иногда мы выглядим так": жена Дмитрия Комарова показала редкое фото мужа в непривычном образе, сама тоже под стать

Фигуристая Леся Никитюк выгуляла стильный лук на променаде в Италии: "Ля какая"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 октября: Овны, не поддавайтесь соблазнам, Раки – возобновите силы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 августа: день, когда нас охватят зависть, жадность и неуемный аппетит

Все новости

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.