Цены на сахар уже в скором времени станут просто заоблачными

Уже в ближайшее время стоимость сахара в Украине может повыситься до 40 гривен за килограмм, при этом уже сейчас за него просят 30-32 грн. Эксперты уверены, что подорожания не избежать, так как заводы начали отказываться от производства по причине убыточности, связанной со стоимостью газа, информирует Главком.

Стоит отметить, что для многих отраслей стремительный рост тарифов на газ с 8 гривен за куб до 28 стал просто катастрофой – из 34 сахарозаводов на территории нашей страны на газе функционируют 19. 4 из них уже прекратили свою деятельность, поскольку работать стало попросту невыгодно.

На данный момент с полей уже собрано 67% урожая сахарной свеклы, причем он превышает прошлогодние показатели, но теперь ее нужно преобразовать в сахар для внутреннего рынка. Благодаря высокому урожаю есть все основания для невысокой стоимости продукции, однако подорожание газа привело к тому, что себестоимость производства выше 25-26 гривен.

Для формирования конечной цены на сахар требуется к затратам на производство килограмма в 26 гривен добавить рентабельность на уровне 10% и НДС, после чего ценники не смогут быть ниже 32 гривен. Ну а на магазинные прилавки продукция попадет уже по цене в 40 гривен за килограмм.

Популярные статьи сейчас

Лобода в латексных штанах и блестящей накидке выставила на показ упругие "вишенки", фанаты заценили: "Обожаю"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 ноября: Близнецы, не сомневайтесь в себе, Львы – удача на вашей стороне

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 ноября: Тельцы, не отступайте от своей цели, Козероги – ждите новостей

Сегодня нельзя подбирать деньги с дороги: большой церковный праздник 16 октября – народные приметы и запреты

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.