Уже в следующем году некоторые украинцы смогут стать пенсионерами в 55 лет

Некоторые украинцы имеют возможность отправиться на заслуженный отдых в 55 лет. К таковым относятся мужчины, которые трудились на предприятиях с тяжелыми и вредными условиями, рассказывает "Пенсионный курьер".

В соответствии с украинским законодательством, украинцы, которые достигнут 55-летия в период с 1 апреля следующего года по 31 марта 2023 года, должны иметь как минимум 29 лет стажа. Из них как минимум 12 с половиной лет должны быть на работах с тяжелыми и вредными условиями.

Стоит отметить, что в стаж входит также и обучение по специальностям, которые перечислены в списке №2, а также прохождение воинской службы в случае, даже если она прерывала учебу. Льготный стаж, который был получен после 21 августа 1992 года, будет приниматься во внимание в соответствии с проведением аттестации рабочих мест по трудовым условиям.

В результате претендент на пенсию в 55 лет будет должен продемонстрировать вместе с обращением на установление льготной пенсии также приказ, утверждающий результаты аттестации рабочего места.

Популярные статьи сейчас

Горячая Maruv в латексном костюме показала сочные формы в страстном танце, фанаты заценили: "Вот это орехи!"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября: Тельцы, сделайте передышку, Весы – будьте рассудительными

Тина Кароль в коротеньких шортах смутила пикантными позами в новой фотосессии: "Очень аппетитная"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.