Из-за ухудшения эпидситуации карантин могут ужесточить еще в трех областях

В Украине уже немало областей перешли в "красную" зону карантина из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Теперь же этот список может пополниться еще тремя областями, о чем информирует ukranews, ссылаясь на слова главы Министерства здравоохранения Виктора Ляшко.

Министр здравоохранения подчеркнул, что помимо повышения темпов вакцинации в нашей стране, крайне важным является и неуклонное соблюдение карантинных ограничений. Он напомнил, что на данный момент в Украине 16 областей находятся в "красной" зоне, а теперь их список может пополниться Тернопольской, Волынской и Харьковской.

Напомним, что в регионах, входящих в "красную" зону действуют следующие ограничения:

  • Запрет работы ресторанов, кафе, бассейнов, спортзалов, рынков, театров, но это не коснется тех заведений, где все 100% сотрудников получили прививки.
  • Запрет на проведение массовых мероприятий, за исключением тех заведений, где весь персонал вакцинирован.
  • Запрет на работу учебных заведений, в которых не вакцинированы 100% сотрудников, за исключением детских садов и школьных классов с 1 по 4.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич подчеркнула идеальную фигуру платьем-пиджаком с модным поясом: "Время веселиться"

Леся Никитюк в элитном отеле распахнула декольте перед камерой: "Вдохновляет каждый сантиметр"

Бесстыжая Настя Каменских обтянула идеальную фигуру кожаным платьем: "Очень стильно"

"Холостячка" Злата Огневич в одном белье пощекотала нервы женихов: "Очень горячо"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.