В этот день, 6 ноября, православные христиане чтят икону Богородицы "Всех скорбящих Радость". Также этот праздник называют: Светец, Скорбящая Божья Мать, День Арефы, Афанасий. Об этом пишет Униан.

Эта удивительная икона впервые прославилась как чудотворная еще в 1688 году. Первое чудо свершилось, когда девушка молилась у лика Божьей Матери и излечилась от тяжелой болезни. Богоматерь на иконе изображена в окружении бедствующих людей – больных, бедных и голодных, а также ангелов, совершающих благодеяния от ее имени.

Что сегодня нельзя делать?

Издавна считалось, что в этот день нужно сдерживать эмоции, которых может быть много сегодня. Не нужно быть высокомерными, брезгливыми и злыми в этот день. Не рекомендуется идти на необоснованные риски и подвергать себя опасности. Постарайтесь быть осторожнее с зеркалами.

Приметы на 6 ноября    

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя устраивать свадьбы: большой церковный праздник 24 ноября – запреты и народные приметы

Катя Осадчая впечатлила идеальной фигурой в роскошном наряде на "Вечере премьер": эффектные кадры

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 ноября: Близнецы, не сомневайтесь в себе, Львы – удача на вашей стороне

День, когда нельзя обижать близких: большой церковный праздник 15 ноября – именины и народные приметы

Все новости
  • Если вороны в стаи собираются – ждите сильного снегопада.
  • Если в этот день идет дождь – год будет урожайным.

6 ноября именины

Именины у Афанасия, Алексея, Ираклия, Лаврентия, Николая, Петра, Ивана и Виктории.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.