В этот день, 14 ноября, православные христиане почитают память святых Космы, Дамиана Азийских и их матери преподобной Феодотии. Также в народе этот день называют Кузьминки, Кузьма и Демьян, Рукомесленники, Бессеребренеки, Божьи кузнецы. Святые Косма и Демьян в православной церкви считаются покровителями кузнецов и мастериц. В праздник "Кузьминки" символизировал встречу зимы. Об этом пишет Униан.

Что сегодня нельзя делать?

Издавна считалось, что в этот день нельзя заниматься тяжелой физической работой. А в этом году 14 ноября еще и припадает на воскресенье, так что лучше сходить в церковь и отдыхать. Кроме того, сегодня нельзя заниматься рукоделием.

Приметы на 14 ноября    

  • Если днем теплая солнечная погода – зима будет теплой.
  • Если сегодня пошел снег – весной будет полноводие.
  • Если деревья уже полностью не сбросили листья – зима будет суровой, а урожай – не очень щедрым.

14 ноября именины

Популярные статьи сейчас

Светлана Лобода на стиле показала подросшую дочь-красотку: "Очень похожа на вас"

Тина Кароль в коротеньких шортах смутила пикантными позами в новой фотосессии: "Очень аппетитная"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 ноября: Тельцы, не отступайте от своей цели, Козероги – ждите новостей

Все новости

Именины у Дениса, Ивана, Александра, Дмитрия, Сергея и Ульяны.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.